0.00

ЖЭК в Комфорт Таун: удивительные дела застройщика

20.02.2015

«Комфорт Таун» - примечательный комплекс не только своим красочным оформлением и стильностью архитектуры, но удивительной «заботой» застройщика об инвесторах, которым он передает готовые квартиры.

 

Если у вас квартира в «Комфорт Тауне» или вы только просматриваете новостройки Киева, наверняка, помимо прочих моментов, вас интересует и работа жилищно-эксплуатационной конторы, в обязанности которой входит поддерживать порядок, как в самих домах, так и на прилегающих к ним территориях. В целом, функции ЖЭКа понятны и очевидны для всех. Вопрос в другом, если вы станете собственником жилья в КАН, кто будет оказывать вам эти все услуги? Будет ли у вас право выбора?

 

Оказывается в «Комфорт Таун» отзывы и факты тому подтверждения, никакого выбора нет. ЖЭК принадлежит застройщику и, если не заключить с данной конторой договор, придется оплатить штраф! Сама же организация, соответственно, делает всё, что выгодно самому застройщику, вовсе не заботясь об интересах жильцов и, по сути, собственников квартир в «Комфорт Таун». Правомерны ли такие действия?

 

Для всех очевидно, что большую роль играет первичное право собственности на квартиры. Даже, если застройщик оформляет его на себя, у него есть обязательства перед инвесторами передать им квартиры. Будущие собственники вовсе не обязаны вступать в какие-либо договорные отношения с ЖЭК, навязанной им застройщиком. Это будет прямым нарушением их прав, как будущих собственников. Если же право собственности на квартиры уже изначально оформлено на инвестора, то застройщик КАН вообще не вправе заключать какие-либо договора с различного рода конторами.

страница сгенерирована за 0.001 с.