27.98

Моя история НеКомфорта

27.02.2015

Январь, 2013

 

Вот блин, опять все вытащить из шкафа, перебрать и запихнуть в дальний угол, а в ближний переложить зимние вещи. Да что же это такое, ничего не запихивается уже. Вроде и перебирала только летом – все, что хоть чуть-чуть  мало – отдала знакомым и не очень.  Ладно, придется на балкон что-то перемещать. Ой-ой-ой, 3 велика, коляска, самокат, клюшка, коньки, ролики – и все ведь нужное. Капец. Так, а тут в комнате у нас что? О, под кровать можно что-то запихнуть. Ура!

И все-таки, как классно, это моя квартира, хоть и маленькая она для 2х взрослых и 2х детей, но зато своя и уже выплачена. Мой капитал. А покорять Киев 17 лет назад приехали с одной спортивной сумкой, а теперь вот, аж 50 квадратных метров собственности на ст. метро Левобережная. Круто!

… Да, вчера смотрела с оптимизмом в будущее, а сегодня снова. Ну, расширить нерасширяемое вряд ли получится. Мы с мужем и так переехали в маленькую комнату, а детям отдали большую, вон как все удачно стоит и места много, двухъярусная кровать все же чудо природы, надо обязательно порыскать в  гугле, кто это придумал. А если возможности расшириться не будет, можно сделать в большой комнате раздвижную дверь и будет 2 комнаты, правда одна без окна, но это ничего. Главное, что  у каждого будет свое личное пространство, да и разнополые они все-таки.

А может и правда подумать насчет Комфорт-Тауна. Чего я держусь за эту квартиру? Не так и далеко. Ну из школы можно будет перевести в другую – и так собирались в 7м классе пойти в лицей. А в садик год повозим, потом школу рядом найдем.

Ну в конце концов, если не сделать это сейчас, то когда? Завтра же идем в отдел продаж!

… Да, заманчиво. И рассрочка – не кредит. И в гривнах – это спокойней будет. И с десяток коллег / знакомых уже оформились. 

Эх, ждать лучших времен, можно ничего не дождаться. Все! Размещаю объявление.

Уррррааааа! И так быстро, всего 2 месяца, 3 просмотра – и покупают! Молодец я все-таки, хорошо придумала – с мебелью продать. С мебелью купить приятней – сразу заходи и живи. Ну, немного дешевле, чем хотела, так все равно бы на полную покупку в Комфорте не хватило бы. Первый взнос 50% есть и ок. На ремонт нужно будет найти, но то все ерунда – найдем. Нам ведь на самый простой – не делаем культ из квартиры, главное, чтобы комфортно и просторно, а то дышать прямо нечем.

 

Июнь, 2013

Как в долларах? Я так это не поняла, когда мы были у Вас на консультации! Ну ладно, назад дороги нет, не в первый раз кредит оформляем. В 2008 тоже было, но так можно никогда не расшириться, а дети растут же. Да что толку читать договор, мы что, в него правки можем внести – или соглашаемся или нет. Квартира продана, все, оформляем, конечно. Стабильно вроде все…

Ага, в ноябре сдадут, раньше срока! В феврале, как обещали, так и сдадут. Ждем, съемная квартира та еще, но зато рядом, зато не очень дорого и всего на год.

 

Февраль, 2014

Вот, новый поворот. И не один. Устала. Все устали. 

Радует, конечно, хоть и радость со слезами на глазах… Ключи получим, договор подпишем. Куда тут денешься с подводной лодки?

Ремонт, ремонт, ремонт – да Бог  с ним, как-то будет.

Муж – это прекрасно, где-то взял, кого-то нанял, с меня дизайн – да сколько угодно. С дизайном проблем никогда не было.

Супер, лето, каникулы – всех в лагеря, на дачу, да куда-нибудь пристроим. В Крым и так никогда не ездили, а сейчас и подавно не интересует. Где-то рядом, чтобы чуть-что, так хоть всем вместе держаться. Ой, как-то все стремительно развивается. Еще и ремонт этот. Ладно, ладно, ладно…

Блин, лето заканчивается, первое сентября на носу, въехать понятно не получится, обратно на съемную вернуться – тоже нет возможности. У мамы в однокомнатной впятером – да, так я никогда еще не жила. Что-то последнее время частенько говорю это – так еще никогда не было, да уж, все когда-то бывает впервые. У мамы, так у мамы, главное не рассориться по полной.

 

Октябрь, 2014

Ну вот, въехали, а сколько же можно. Человек предполагает, а Бог располагает. По нынешним временам крыша над головой – уже неплохо. Хотя вот Юлька с Юркой говорят, что сейчас и это не нужно, а главное чемоданчик с деньгами. Да, им еще хуже – все, что было оставить этим уродам ДНРовским. Они правы, квартиру не заберешь с собой, в случае чего. Хотя не все, самое ценное при них – трое детей, блин. Главное, что живы остались и с детьми все нормально…

Ну нет у меня дверей межкомнатных, ну пола нет (кстати, прикольная идея, застелить все гофрокартоном и сверху ковры набросать – по всем знакомым собирали, все так радовались, когда нам отдавали – хоть людям приятное сделали, избавили от  пылесборников), ну кухни нет – мультиварка рулит. Но главное – 3 комнаты, простор. А мебели нет – я вот уже подумываю, что может и не будет, когда все наладится, так много места без мебели!

 

Декабрь, 2014

Даааа, дела, курс 12 – это уже заявка на Победу. А 16 – это не из этой реальности. Зарплата на месте. Взносы в школы, кружки понемногу подрастают, аккуратненько так. И каждый ведь рассказывает, что «всего на 70 грн., чтобы хоть чуть-чуть продержаться», «да мы же и так демократично, только на 10% повысили». А мне что делать? В магазин с закрытыми глазами иду. 

Детей вообще нельзя брать с собой. Не могу уже, сама устала от фразы «у нас сегодня на это денег нет, подожди немного, в другой раз…» Сколько это – немного, когда в другой раз. А совсем недавно было все по-другому. Уже лет 15 как считала себя человеком с хорошим достатком. А что, квартира, машина, отдых, поездки за кордон… Нет, я готова ждать, только я хочу понимать, сколько. И хочу-таки справедливости. 

Митинги, собрания, митинги, письма, форум, юристы…

 

Январь, 2015

Все слова как-то звучат слабо и все же, ну что они не люди? Ведь у них тоже дети. Ведь они также по этой земле ходят, ту же еду едят (ну может немного другую), также функционируют. Ну в чем же проблема? Как же мы настолько друг друга не понимаем. Эй, да какое понимание, доллары вместо души. Но так хочется верить в человеческое.   

Я просто хочу справедливости. Ведь фиксация курса на уровне 11 грн. – это более, чем справедливо. Вы мне отдали готовую квартиру год назад, курс был 8, она была полностью достроена!

Конечно, сразу на ум приходит недетская детская книга про Чиполлино, когда мы ввели налог на воздух, Вы стали меньше дышать. Я плати Вам по 16, по 25, по 35, не дай Бог по 50. А Вы, что Вы сделали для того, чтобы я платила по такому курсу? Какова добавочная стоимость у этого продукта?  Что-то хорошее для граждан сделали находясь при власти? Не слышали, что другие уже зафиксировали курс на 10, еще есть примеры замораживания выплат до стабилизации. А то, что делаете Вы, господа, называется простым и емким словом спекуляция! Это бесчестно, но Вам, боюсь, этого не понять. 

И это все за то, что я всю жизнь работаю, плачу налоги, верю в светлое будущее, хочу справедливости? И не надо говорить, что справедливости не существует. Я верю, что существует.  И не нужно убеждать, что это невозможно – в жизни ничего невозможного нет.Да, и еще, ну не могу я засунуть свое мнение в …опу – у меня там 2 высших образования и мечты о светлом будущем. 

 

Февраль, 2015

Я спокойна, как никогда. Курс 12 – ого! Курс 16 – все, катастрофа, я уже ничего оплачивать не могу! Курс 25 – мне теперь все равно, потому что 25 или 50 или 100 - это одинаково нереально. 

Ждем…

Митинги, собрания, митинги, письма, форум, юристы, общественные организации, законопроекты, кредитный майдан, 3ий майдан – у меня много времени и терять, собственно, всегда есть что, но данное конкретное недвижимое – оно и так уже как-то непонятно все…

Солженицын сказал: «Беда России, что ею правят люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих потомков с этой страной». Нашим властям это присуще в еще бОльшей степени. А мне бежать некуда, поэтому я буду бороться, не в первый раз. Не думала, что так скоро придется снова против внутренних врагов  сражаться.

 

Автор: Наталья Лепле

страница сгенерирована за 0.003 с.